МАДОУ

"Золотая рыбка"

Последнее обновление 23 октября 2020 г.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  • Организация питания воспитанников в Учреждении, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в  соответствии с требованием СанПиН 2.4.1 3049 – 13.

  • Организовано пятиразовое питание в соответствии с 10-дневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

  • На основании утвержденного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет и детей 3-7 лет.

  • На каждое блюдо оформлена  технологическая карта.

  • Ежедневно ведется брокеражный журнал, где фиксируются основные показатели питания.

  • Для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание детей   организовано в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню. 

  • Учреждение учитывает представляемые по инициативе родителей ( законных представителей  ) сведения   о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза заболевания   либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья.

  • В ежедневном меню указываются замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.

Ежедневное меню  (609 Kb)

 

На основании утвержденного Примерного десятидневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, на каждое блюдо оформлена  технологическая карта.

Контроль за качеством питания,  закладкой продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока, хранением и транспортировкой продуктов, соблюдением сроков  реализации  продуктов осуществляет заведующий и медицинский работник.

Положение об организации питания воспитанников Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад "Золотая рыбка" города Черногорска (1,5 Mb)

В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Калорийность выдерживается в норме и составляет 1800-2000 к/кал.

 

Время приёма пищи

Распределение калорийности суточного рациона

Завтрак

8.15- 8.45

20 %

Второй завтрак

10.00

5 %

Обед

12.00 – 13.00

40 %

Полдник

15.30

15 %

Ужин

17.10

20 %

 

Один раз в десять дней медицинская сестра  контролирует  выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов). Учреждение заключает договора на поставку продуктов питания с выигравшими тендер юридическими лицами. К любому  поставляемому  продукту питания прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка (мясо). Прием  продуктов питания осуществляет кладовщик и медицинская сестра.

Вернуться на страницу  "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"

Наверх